Карельские депутаты начали год с корректировки бюджета

Петрозаводск, 14 января 2008, 14:41 — REGNUM  На первом в новом году заседании Законодательного собрания Карелии, состоявшемся сегодня, 14 января, депутаты республиканского парламента внесли поправки в бюджет региона. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM руководитель профильного депутатского комитета Светлана Токарева, необходимость корректировки основного финансового документа республики обусловлена изменением структуры региональной исполнительной власти и передачей на муниципальный уровень полномочий по организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству.

Кроме того, карельские законодатели перераспределили часть бюджетных средств для реализации принятой в конце прошлого года программы развития туризма и обеспечения равной транспортной доступности для льготных категорий граждан.

В 2007 году в правительстве Карелии образованы новые министерства и ведомства, однако в законе о бюджете республики на нынешний год эти изменения структуры региональной исполнительной власти еще не были отражены. Поправки в карельский бюджет не приведут к изменению основных параметров финансового документа, подчеркнула Светлана Токарева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.