По поручению мэра в Красноярске начались выплаты матпомощи пострадавшим от аварии на ТЭЦ-1

Красноярск, 14 января 2008, 14:39 — REGNUM  14 января по поручению главы Красноярска Петра Пимашкова начались выплаты материальной помощи пострадавшим от аварии на ТЭЦ-1. На сегодняшний день поступило 132 заявления в управление социальной защиты Ленинского района и 32 заявления от пострадавших граждан Кировского района города, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе мэрии. По каждому обращению составлен акт обследования материально-бытовых условий.

В первый день выплат материальной помощи пострадавшим от аварии было передано 150 тыс. рублей. Выплаты производятся в зависимости от масштаба ущерба, максимальные суммы выплаты составили до 15 тыс. рублей и в среднем составляют 7-8 тыс. рублей.

Напомним, для того, чтобы получить адресную материальную помощь из бюджета города, гражданам необходимо обратиться с заявлением в отделение социальной защиты по месту жительства. Далее на основании актов специальной комиссии будет определен размер выплат. Размер выплат будет определяться в зависимости от реального ущерба по каждой квартире и не зависит от общего семейного достатка. Выплата материальной помощи из резервного фонда бюджета города будет проводиться на четвертый день после поступления заявления за наличный расчет в отделениях социальной защиты по месту жительства или, по решению пострадавших граждан, может быть переведена на указанный в заявлении расчетный счет банка.

Компенсацию за причиненный ущерб и полное возмещение расходов пострадавшим от аварии гражданам обязаны выплачивать виновники аварии, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail