Жильцов пострадавшего от взрыва дома в Железноводске расселят в санаторий (Ставрополье)

Ставрополь, 14 января 2008, 14:33 — REGNUM  Власти города Железноводска приняли решение о расселении жильцов пострадавшего от взрыва жилого дома в один из санаториев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 января в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Из-под завалов взорвавшегося дома были спасены восемь человек. Остальные 58 жильцов дома эвакуированы и размещены в соседнем здании горэлектросети. В каком именно санатории будут расселены эвакуированные после взрыва жильцы дома, пока неизвестно.

В настоящее время на месте взрыва уже завершился разбор завалов и начались восстановительные работы. Сотрудники аварийных служб восстанавливают коммуникации. Комиссия проводит оценку ущерба, причиненного взрывом, и решает, подлежит ли дом восстановлению.

Взрыв в 48-квартирном пятиэтажном жилом доме на ул. Ленина, 140 произошел минувшей ночью, в 2:18. Эпицентр находился в квартире № 24. В результате взрыва разрушены четыре квартиры на четвертом-пятом этажах, провисла кровля. По предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв бытового газа в районе 24-й квартиры.

Напомним, число жертв взрыва в жилом доме достигло шести человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, в числе погибших двое детей: 2007 года рождения и 2001 года рождения. Кроме того, в результате взрыва погибли мужчины 1931 и 1981 годов рождения, женщина 1979 года рождения, а также женщина, данные которой уточняются. Госпитализированы три человека: мужчина 1973 года рождения и женщина 1975 года рождения с различными ранениями, а также женщина 1934 года рождения с гипертоническим кризом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.