Бренд "Бачинский и Стиллавин" может повлиять на Volkswagen

Красногорск, 14 января 2008, 14:31 — REGNUM  Ведущий радио "Маяк" и знаменитый диджей Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофе в Подмосковье 12 января на 69-м километре автодороги Калязин - Сергиев Посад между деревнями Яринское и Нагорское, практически на границе с Московской областью.

От полученных травм Бачинский скончался на месте. Водитель микроавтобуса попал в больницу, однако уже выписан домой. Еще две женщины - пассажирки автобуса, "остаются в состоянии средней тяжести и тяжелом", сообщили врачи больницы в Калязине. У обеих женщин переломы ног, одна получила сильные ожоги лица.

Геннадий Бачинский родился 1 сентября 1971 года в городе Яровое Алтайского края. Окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, факультет автоматики и вычислительной техники. Радио увлекался с детства, а во время учебы в университете организовал свою первую музыкальную группу. В Петербурге работал на радиостанциях, продюсировал молодые рок-группы, писал о музыке в различные глянцевые журналы. С июня 1992 по 1994 год работал на радио "Полис". С 1995 по 2001 год работал на радио "Модерн". С 1994 по 1997 г. вел музыкальные передачи на радио "Модерн". С 1997 г. стал работать в паре с Сергеем Стиллавиным. С сентября по декабрь 2001-го - на "Русском радио".

С 18 февраля 2002 года по 29 июня 2007 года вместе с Сергеем Стиллавиным вёл "Утреннее шоу" на радио "Максимум" в жанре "словесный беспредел". В конце апреля 2007-го Геннадий Бачинский получил премию "Радиомания-2007" в номинации "Лучшее утреннее шоу".

Стоит отметить, что бренд "Бачинский и Стиллавин" принадлежал "Европейской Медиа Группе". В числе прочего этот бренд имел эксклюзивный договор с немецким концерном Volkswagen, позволяющий использовать бренд в крупномасштабной рекламной кампании в России. И именно за рулем Volkswagen был Бачинский в момент катастрофы.

С июля 2007-го по январь 2008-го вместе с Сергеем Стиллавиным вёл утренний эфир на радио "Маяк". Похороны Геннадия Бачинского состоятся 15 января на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида пройдет в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре с 10:00 до 12:00 мск.

У погибшего осталась вдова и две дочери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.