Новое управление по труду и занятости населения появилось в Алтайском крае

Барнаул, 14 января 2008, 14:14 — REGNUM  Сегодня, 14 января, в Алтайском крае начало работу единое управление по труду и занятости населения. Ведомство является правопреемником реорганизованных путем слияния краевых управлений государственной службы занятости населения и по труду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Сокращенное название управления - УТЗН Алтайского края. Оно призвано обеспечить реализацию на территории региона единой государственной политики в сфере труда, трудовых и иных связанных с ними отношений и осуществлять переданные полномочия в сфере занятости населения, защиты от безработицы.

"Речь идет не только об оптимизации или сокращении государственного аппарата, а о решении важнейших задач. Основная цель нового управления будет заключаться в обеспечении трудоустройства граждан, поскольку длительное время эффективность системы занятости оценивалась по одному неэффективному показателю - по количеству розданных пособий по безработице. Сегодня столкнулись с тем, что трудовых ресурсов в крае не хватает, но в тоже время у нас большое количество безработных. Этот перекос нужно ликвидировать", - сообщил ранее корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Борис Ларин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail