На Украине в разгаре реформа МВД - ликвидируется управление по борьбе с организованной преступностью

Киев, 14 января 2008, 14:06 — REGNUM  На Украине в ближайшее время может быть ликвидировано главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) в составе министерства внутренних дел. Об этом заявил сегодня, 14 января, на пресс-конференции первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По данным Москаля, по итогам 2007 года сотрудниками ГУБОП было выявлено нанесение государству убытков на 50 млн. грн. ($10 млн.), 9 преступных организаций, а также 12 преступных организаций с коррупционными связями. "В масштабах Украины это не показатель. Это вообще ничего. Низкая эффективность в работе ведомства и послужит причиной его расформирования", - проинформировал замглавы МВД Украины. Вместе с тем, по его словам, этим реформирование министерства не исчерпывается. "МВД предлагает провести реформу органов внутренних дел, для чего разработан законопроект, предусматривающий объединение в составе министерства следующих ведомств: Национальной милиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Государственной пограничной милиции, Государственной миграционной службы, Государственной аварийно-спасательной службы (в настоящее время находится в составе МЧС)", - отметил Москаль.

Напомним, одним из первых шагов министра внутренних дел Юрия Луценко в 2005 году было полное расформирование ГАИ. Однако, как показала резко выросшая смертность на дорогах страны, такое решение было ошибочным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.