В Воронеже открылся третий бизнес-инкубатор

Воронеж, 14 января 2008, 13:51 — REGNUM  Новый бизнес-инкубатор открылся в Воронеже на территории технопарка "Калининский", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 января в пресс-центре администрации области. Это третий из инновационных бизнес-инкубаторов, которые появились при финансовой поддержке федерального бюджета в области в 2007 году - в настоящее время завершают стадию становления инкубаторы "Авиационный" и "Восток".

Отличительной особенностью бизнес-инкубатора "Калининский" станет его производственная направленность со специализацией по ряду видов машиностроения и электротехники. Здесь создан центр коллективного пользования, оснащенный современным производственным оборудованием. Сейчас при активном участии ГУ "Областной центр инновационного развития "Стратегия" идет отбор предприятий для размещения в бизнес-инкубаторе, формируется реестр резидентов. Планируется, что деятельность бизнес-инкубатора "Калининский" позволит вдвое сократить время становления малых инновационных предприятий. Уже в ближайшее время здесь будет создано более 100 новых рабочих мест.

Как подчеркнули в Главном управлении по промышленности, транспорту, связи и инновациям администрации области, активное развитие инновационной инфраструктуры, в том числе - создание сети бизнес-инкубаторов, является для Воронежской области важным условием удержания лидирующих позиций в сфере инноваций. Сегодня по основным показателям инновационного развития Воронежская область входит в тройку лидеров по Центральному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail