Уголовное дело по обвинению сотрудников колонии в гибели осужденного направлено в суд (Воронежская область)

Воронеж, 14 января 2008, 13:44 — REGNUM  Уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии №8 города Россошь Воронежской области по обвинению в смерти осуждённого направлено в суд, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов. Оперативный дежурный исправительной колонии №8 Сергей Зубко и младший инспектор отдела безопасности той же колонии Владимир Лузанов обвиняются в избиении и применении специальных средств в отношении осужденного 36-летнего Павла Копцева, который скончался от многочисленных телесных повреждений в камере штрафного изолятора исправительной колонии.

В ходе следствия Зубко и Лузанову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и частью 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в предъявленном обвинении Зубко и Лузанов не признали.

В отношении обвиняемых по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.