В Тюменской области осуждён убийца 14-летней девушки

Тюмень, 14 января 2008, 13:08 — REGNUM  Ишимский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 20-летнего ранее судимого Григория Буракова, изобличенного в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство) и частью 1 статьи 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ. Об этом 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, 26 мая 2007 поздно вечером Бураков прогуливался по городу со своей 14-летней подругой и её 15-летней знакомой. Во время ночной прогулки у одной из девушек потерялся сотовый телефон. В ходе ссоры, произошедшей из-за возникшего подозрения, что кражу совершил Бураков, злодей решил расправиться с девушками. Молодой человек ударил одну девушку головой об угол дома, а второй проломил голову металлической трубой, после чего с места происшествия скрылся.

От полученных ранений 14-летняя девушка скончалась, второй чудом удалось выжить. Убийца был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу.

Суд признал Буракова виновным в содеянном и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по поддержанному прокурором иску матери погибшей девушки суд возложил на осужденного обязанность компенсировать ей моральный вред в сумме 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.