Первый биозагранпаспорт в Башкирии выдадут в конце января

Уфа, 14 января 2008, 13:01 — REGNUM  В конце января 2008 года в Башкирии планируется выдать первый биометрический заграничный паспорт. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной миграционной службы России по РБ Хамит Нафиков.

"В настоящее время у нас ведется подготовительная работа по внедрению оборудования для оформления биозагранпаспортов, - говорит Нафиков. - Есть ряд технических нюансов, не зависящих от нас, препятствующих началу выдачи таких паспортов прямо сегодня. Я думаю, что примерно 21 января мы проведем показательную выдачу первого биометрического загранпаспорта. После этого начнем прием заявлений от граждан и поставим выдачу таких документов на поток".

Напомним, что в январе текущего года во всех российских регионах начнется выдача новых биометрических заграничных паспортов. В настоящее время завершается оборудование 249 территориальных подразделений ФМС. Одновременно с выдачей биопаспортов ФМС продолжит выдачу паспортов старого образца со сроком действия пять лет. Полностью прекратить их выдачу ФМС планирует с начала 2010 года. До конца 2009 года предполагается обеспечить техническую готовность территориальных подразделений для полного перехода на оформление новых загранпаспортов, его срок составляет также пять лет. Сроки оформления новых паспортов составляют один месяц. Оформление нового загранпаспорта обойдется взрослому человеку в 1 тыс. рублей, а ребенку в 500. Между тем старый загранпаспорт обходился в 400 и 200 рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.