Торжественная церемония "Золотого глобуса" не состоялась

Весь мир, 14 января 2008, 12:51 — REGNUM  В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты кино-премии "Золотой глобус". Именно объявлены, потому как торжественной церемонии в 2008 г. не состоялось из-за забастовки сценаристов Голливуда, отмечает РСН.

Тем не менее, фильмы "Искупление" Джо Райта, "Суини Тодд" Тима Бёртона и "Скафандр и бабочка" Джулиана Шнабеля победили в основных номинациях премии Голливудской ассоциации иностранной прессы.

"Искупление" - в номинации "Лучшая драма", "Суини Тодд" - в категории "Лучшая комедия-мюзикл". Джонни Депп - за роль в этом фильме признан лучшим актером в мюзикле. Лучшим актером в драме стал Дэниел Дэй-Льюис ("Нефть" Пола Томаса Андерсона).

Награды за лучшую режиссуру удостоен Джулиан Шнабель ("Скафандр и бабочка"). Картина также получила "Глобус" в номинации фильм на иностранном языке.

Лучшей актрисой в драме признана Джули Кристи ("Далеко от нее").

"Глобус" за лучший сценарий достался братьям Коэнам ("Старикам тут не место"). Хавьер Бардем, сыгравший в этом фильме, получил "Глобус" за лучшую мужскую роль второго плана.

Награду за женскую роль второго плана - Кейт Бланшетт, сыгравшая у Боба Дилана ("Меня там нет").

Лучшим мультфильмом названа картина "Рататуй", повествующая о крысе-поваре, которая настолько гениально умеет готовить, что это признают даже люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail