Завершилась активная фаза поисков на месте взрыва жилого дома в Железноводске (Ставропольский край)

Ставрополь, 14 января 2008, 12:44 — REGNUM  Сегодня, 14 января, в 12:00 завершилась активная фаза поисково-спасательной операции на месте взрыва жилого дома в городе Железноводске Ставропольского края, сообщили ИА REGNUM в Управлении информации МЧС России. В настоящее время на месте работает комиссия, которая определит пригодность дома для проживания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв в 48-квартирном доме произошел минувшей ночью, в 2:18. Эпицентр пришелся на квартиру 24. В результате взрыва разрушено четыре квартиры на 4-5 этажах, провисла кровля. Из-под завалов были спасены 8 человек. Остальные 58 жильцов дома эвакуированы и размещены в соседнем здании горэлектросети.

Число жертв взрыва в жилом доме города Железноводска Ставропольского края достигло 6 человек. В числе погибших двое детей: 2007 года рождения и 2001 года рождения. Кроме того, в результате взрыва погибли мужчины 1931 и 1981 года рождения, женщина 1979 года рождения, а также женщина, данные которой уточняются. Госпитализированы трое человек: мужчина 1973 года рождения, женщина 1975 года рождения с различными ранениями, а также женщина 1934 года рождения с гипертоническим кризом. Также из-под завалов была извлечена девочка 15 лет, однако она от госпитализации отказалась.

На место взрыва в жилом доме города Железноводска выехал руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Ставропольскому краю Сергей Дубровин. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Выясняются обстоятельства случившегося. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв бытового газа в районе 24 квартиры пятиэтажного жилого дома № 140 по ул. Ленина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail