Директор птицефабрики занимался незаконной продажой земель (Таджикистан)

Душанбе, 14 января 2008, 12:29 — REGNUM  Директор птицефабрики на окраине Душанбе продал принадлежащие этому предприятию земель на сумму более $143 тысяч. Об этом сегодня, 14 января, на пресс-конференции сообщил Генеральный прокурор Таджикистана Бободжон Бобохонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в течение нескольких лет директор птицефабрики в местечке Зайнабобод района Рудаки Хасан Азимов за взятки незаконно выделил 73 га земель, которые находились в собственности этого предприятия. По словам Бобохонова, таким образом, Хасан Азимов получил взятку в размере 500 тысяч сомони. Генпрокурор добавил, что в настоящее время следствие завершается и в скором времени уголовное дело в отношении Азимова будет передано в суд.

Между тем, по словам Генпрокурора, все незаконно выделенные участки земель для строительства жилья будут возвращены владельцу, а построенные жилые здания будут снесены. Бобохонов отметил, что общий ущерб от незаконной деятельности Хасана Азимова, который за взятки выделял земельные участки для строительства жилья, составили более 8 миллиона сомони ($2,29 млн). Генпрокурор сообщил, что вся сумма ущерба будет возмещена со стороны Азимова. "У него много собственности, после конфискации постараемся возместить ущерб от реализации этой собственности", - отметил Бобохонов.

Напомним, что в сентябре 2006 года жители домов в местечке Зайнабобод района Рудаки, чьи дома по решению Генпрокуратуры стали сносить, устроили стихийные митинги протеста у здания Генпрокуратуры и аппарата президента РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.