В прошлом году в Таджикистане наблюдался рост количества совершенных преступлений

Душанбе, 14 января 2008, 12:25 — REGNUM  В Таджикистане в 2007 году отмечен рост количества совершенных преступлений. Об этом сегодня, 14 января, на пресс-конференции сообщил Генеральный прокурор Таджикистана Бободжон Бобохонов, передает корреспондент ИА REGNUM. По его данным, всего за прошлый год зарегистрировано 12 157 преступлений, что на 7,9% больше, чем в 2006 году. Он отметил, что в прошедшем году отмечены рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также преступления среди несовершеннолетних.

Между тем, по словам Бобохонова, в 2007 году сократилось количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия (76 случаев против 116 в 2006 г.), а также количество организованных преступлений, которое снизилось на 19,4%.

Бобохонов также отметил, что в 2007 году в Генпрокуратуру Таджикистана с ходатайством о выдаче подозреваемых преступников было 9 обращений со стороны генеральных прокуратур России, Узбекистана и Украины. В то же время, Генпрокуратура РФ удовлетворила 36 запросов из 68 на экстрадицию подозреваемых граждан РТ, которые скрывались на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail