Архангельские поморы обеспокоены конкурсами на право пользования рыболовными участками

Архангельск, 14 января 2008, 11:58 — REGNUM  Архангельская областная национально-культурная автономия поморов обеспокоена запланированными к проведению в 2008 году в Архангельской области конкурсами на право пользования рыболовными участками. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель организации Павел Есипов.

По его словам, согласно закону, реестр рыбопромысловых участков, выставляемых на торги, готовит областная администрация. "Как показал опыт других субъектов Федерации, участие в подобных конкурсах представителей "столичного капитала" лишает и без того нищие рыбакколхозы Поморья шансов сохранить в своем пользовании даже участки, находящиеся в непосредственной близости к их деревням. Например, в октябре 2007 года ни одна из рыболовецких артелей коренного населения Нижегородской области в таком конкурсе не победила, и без работы остались более 300 человек. Подобная участь ожидает и поморов, если при подготовке к конкурсам администрацией области не будут учтены их интересы", - пояснил руководитель автономии поморов Павел Есипов.

"В связи с этим, поморская организация призывает руководство области подойти к этому вопросу со всей серьезностью. В ближайшее время, считаем необходимым провести консультации с представителями рыболовецких колхозов и общественных объединений поморов, в целях минимизации негативных социально-экономических последствий предстоящих конкурсов", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail