Из-за морозов энергетики запустили на ТЭЦ в Чите дополнительный котёл

Чита, 14 января 2008, 11:57 — REGNUM  12 января в Читинской области в связи с резким понижением температуры воздуха превышен пик потребления электроэнергии за последние 17 лет - 1 200 мегаватт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 января сообщили в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14) со ссылкой на Читинское региональное диспетчерское управление.

Суммарное потребление превысило 25 миллионов киловатт-часов в сутки. Энергетики уверяют, что морозы не повлияют на надежное и бесперебойное электро- и теплоснабжение. 12 января на Читинской ТЭЦ-1 запущен в работу дополнительный котёл. На всех других станциях ТГК-14 и котельных, находящихся в доверительном управлении компании, поддерживается необходимый максимум нагрузок.

По данным пресс-службы, прирост потребления электроэнергии - 0,5-0,7% в год - фиксируется в основном в горнорудной промышленности и цветной металлургии. Заметный прирост потребления отмечен в Чите - около 8% - в связи с тем, что в областном центре открывается большое количество развлекательных комплексов, больших магазинов, идет подключение нового жилья. Кроме того, возросла так называемая "энерговооруженность" потребителя: все больше бытовых приборов появляется в каждом доме.

Напомним, что с 11 января на большей части территории Читинской области ночные температуры опускаются ниже -40 градусов. Морозы, по прогнозам Читинского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, продержатся как минимум до 17-19 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.