Уфимка напечатала на принтере деньги, чтобы одеть ребенка (Башкирия)

Уфа, 14 января 2008, 11:47 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) 26-летняя мать двухлетнего ребенка решила поправить материальное положение путем изготовления фальшивых купюр на цветном принтере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

Напечатав поддельные деньги, женщина решила их реализовать на рынке в Демском районе столицы, надеялась на то, что продавцы-иностранцы, работающие в этом торговом комплексе, не обратят внимания на признаки подделки. Однако у продавцов эти купюры вызвали сомнения, и они их не принимали. Только с третьей попытки предприимчивая дама отоварилась на 290 рублей, рассчиталась тремя фальшивыми 100 рублевыми купюрами. На эту сумму женщина приобрела одежду для своего малыша (носки и варежки). Однако продавец тут же обнаружила обман и вызвала охранника.

При задержании у женщины были изъяты две контрафактные купюры достоинством в 500 руб., 20 купюр по 100 руб. и одна "пятидесятирублевка". По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) УК РФ. Подозреваемой грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.