В Читинской области исследованы 57 коров с подозрением на заболевание чесоткой

Чита, 14 января 2008, 11:31 — REGNUM  10 января из Кыринского района Читинской области поступила информация о возможном заболевании чесоткой животных одного из крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). К 14 января в результате исследования опасность заболевания опровергнута. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Читинской области.

Информация о возможном заболевании поступила 10 января, когда на одну из погранзастав в Кыринском районе прибыл чабан Будаев и сообщил, что в его стаде 57 голов КРС заболели предположительно чесоткой и просил сообщить о случившемся в администрацию района.

В этот же день получена информация, что в посёлке Бальджикан Кыринского района, расположенном в 150 км юго-западнее районного центра - села Кыра, возникло заболевание КРС, принадлежащего одному из КФХ. В результате исследований обнаружено 70 голов КРС, заболевших предположительно чесоткой. Угрозы распространения заболевания не было, так как ближайший гурт КРС находится на расстоянии 70-80 км от очага предполагаемой вспышки заболевания.

С 10 января года для выяснения эпизоотической обстановки и оказания лечебной помощи в КФХ работал главный государственный ветеринарный инспектор Кыринского района и ветеринарная комиссия. В очаге предполагаемой вспышки заболевания проводились противоэпизоотические мероприятия. Взятые анализы показали, что заболевания в КФХ нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.