Жители Красноярского края 10% доходов направляют на сбережения

Красноярск, 14 января 2008, 11:15 — REGNUM  Средняя начисленная заработная плата в крупных и средних предприятиях края в 2007 году составила 16 тыс. 102 рубля. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такие цифры 14 января озвучила руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по Красноярскому краю Татьяна Давыденко на встрече с журналистами, говоря об уровне жизни населения региона в минувшем году.

По ее словам, расчет средней заработной платы производился с учетом величины действующего предприятия. Если по крупным и средним предприятиям средняя заработная плата, выплачиваемая сотрудникам, превысила 16 тыс. рублей, то работники остальных предприятий получали в среднем по 15 тыс. 29 рублей.

Давыденко добавила, что было отслежено, каким образом люди расходуют полученные деньги. На покупку товаров и оплату услуг направлено 64,9% заработной платы, в 2006 году эта цифра составила 52,2%. Оплата обязательных платежей и взносов составила 11,4%, в 2006 году - 11,9%. "В уходящем году люди даже стали копить деньги. 10,2% от заработной платы уходит на сбережения, вклады в ценные бумаги и покупку валюты", - рассказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail