Архангельский депутат: Рассмотрение законов, направленных на борьбу с коррупцией в России, постоянно откладывается

Москва, 14 января 2008, 13:12 — REGNUM  "К сожалению, рассмотрение законов, направленных на борьбу с коррупцией в России, постоянно откладывается, достаточно вспомнить закон о коррупции, который был составлен около 2 лет назад и который до сих пор не принят", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал отсрочку рассмотрения законопроекта о контроле за крупными денежными переводами депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

По его мнению, перенесение сроков рассмотрения документа "связано с тем, что отдельные граждане, сидящие в Думе, лоббирующие свои интересы, хотят подготовиться перед принятием данного документа". "Кроме того, депутатский корпус состоит далеко не из бедных людей, среди которых есть и те, кто не заинтересован в освещении своих банковских переводов", - сказал он.

Депутат также отметил, что положительно относится к закону, однако он считает, что помимо него должны быть и другие действия, направленные на борьбу с коррупцией. "Это только полумера, которая требует принятия дополнительных законов на всех уровнях власти, - сказал Силантьев. - Закон позволит влиять на не чистых на руку чиновников лишь психологически. Для реального воздействия необходим полномасштабный закон о коррупции, которого до сих пор в стране нет, а также региональные законопроекты". Что касается остальных категорий граждан, то им этот закон, по мнению депутата тоже пойдет на пользу: "Основная часть доходов в бюджет Архангельской области, к примеру, состоит из налога на зарплату, а этот закон позволит сделать перечисления на зарплаты прозрачными, значит, увеличит доход жителей области", - сказал Силантьев.

Как сообщало ИА REGNUM, законопроект, откладывающий вступление в силу закона о контроле за крупными денежными переводами с 15 января на 1 августа 2008 года, внесен в Государственную Думу РФ. Причиной переноса в Госдуме называют подготовку крупнейших отечественных банков по разработке и внедрению нового программного обеспечения, которое позволит банкам эффективно и комплексно применять меры по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.