На ферме в Иркутской области из-за переохлаждения погибли 207 свиней

Иркутск, 14 января 2008, 11:02 — REGNUM  Ветеринарные врачи проводят массовое лечение свиней в фермерском хозяйстве "Гарчу" в городе Братске Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 января в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, с 3 по 10 января в хозяйстве был зарегистрирован падёж свиней.

Из-за переохлаждения животных выявлено заболевание 250 свиней, всего на ферме насчитывается 863 головы. К 10 января пало 207 голов свиней и поросят, которые были уничтожены путем сжигания. После этого падеж прекратился.

В ФГУ "Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория" для исследования отобрано и с нарочным отправлено два трупа животных, 10 проб крови свиноматок и патологический материал. Для биохимического исследования направлены пять проб кормов, три пробы гранулированного комбикорма, проба сухого молока и биодобавка.

С 9 января на территории поселка в Братске введен режим "Повышенная готовность". Проводятся мероприятия по исключению распространения болезни животных за пределы фермерского хозяйства. Угрозы сельскохозяйственным животным и здоровью населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.