На обновление автобусного парка Чечни Росавтодор выделил 300 млн руб.

Грозный, 14 января 2008, 10:55 — REGNUM  Автобусный парк Минтранспорта и связи Чечни в ближайшее время пополниться 100 автобусами "Хендей", которые закуплены на средства инвесторов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"О техническом состоянии автобусного парка республики и о приобретении новых автобусов шла речь на прошедшей встрече президент Чечни Рамзана Кадырова с премьер-министром республики Одесом Байсултановым и министром транспорта и связи Рамзаном Черхиговым. Министр транспорта доложил, что в республике существует шесть транспортных компаний, три из которых государственные, при этом состояние их технической базы оставляет желать лучшего", - рассказали в пресс-службе.

По словам самого Черхигова, "автобусный парк Министерства транспорта и связи Чечни состоит из 4360 маршрутных автобусов, из которых только 800 отвечают всем нормам безопасности".

Проблемную ситуацию должны решить закупки новых автобусов. По словам Байсултанова, Росавтодором выделено 300 миллионов рублей на обновление автобусного парка Чечни. Кадыров отметил, что все работы, которые ведутся в Грозном, обязательно должны соответствовать генеральному плану строительства и даже транспорт на дорогах столицы должен быть современным и соответствовать современному городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail