Кировская область: Уволен глава департамента здравоохранения

Киров, 14 января 2008, 10:31 — REGNUM  Анатолий Русяев освобожден от занимаемой должности главы департамента здравоохранения Кировской области за серьезные недостатки в организации исполнения национального проекта "Здоровье", за грубые нарушения в обеспечении учреждений здравоохранения медицинским оборудованием и лекарственными средствами, за нецелевое расходование бюджетных средств, что в свою очередь негативно отразилось на работе лечебно-профилактических учреждений по оказанию бесплатной медицинской помощи и лекарственному обеспечению населения области.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

На должность главы департамента здравоохранения области назначен Алексей Мальцев. Ранее он возглавлял Кировское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, которое признано одним из лучших в России.

Мальцев - доктор медицинских наук, возглавляет кафедру судебной медицины Кировской государственной медицинской академии. За свою научную деятельность неоднократно становился лауреатом российских и международных премий, награждался ведомственными наградами. Входит в состав областного, регионального и российского обществ судебных медиков, является вице-президентом Ассоциации главных врачей Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.