На место взрыва в Железноводске выехал руководитель следственного комитета Ставрополья

Ставрополь, 14 января 2008, 10:24 — REGNUM  На место взрыва в жилом доме города Железноводска выехал руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Ставропольскому краю Сергей Дубровин, сообщили 14 января ИА REGNUM в следственном комитете. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Выясняются обстоятельства случившегося. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв бытового газа в районе 24 квартиры пятиэтажного жилого дома № 140 по ул. Ленина.

Как сообщалось ранее, число жертв взрыва в жилом доме города Железноводска Ставропольского края достигло 6 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю, в числе погибших двое детей: 2007 года рождения и 2001 года рождения. Кроме того в результате взрыва погибли мужчины 1931 и 1981 года рождения, женщина 1979 года рождения, а также женщина, данные которой уточняются. Госпитализированы трое человек: мужчина 1973 года рождения, женщина 1975 года рождения с различными ранениями, а также женщина 1934 года рождения с гипертоническим кризом. Также из под завалов была извлечена девочка 15 лет, однако она от госпитализации отказалась.

В настоящее время продолжаются работы по разбору завалов. По данным МЧС РФ, осталось две квартиры. По свидетельствам очевидцев, там должны находиться люди.

Взрыв в 48-квартирном доме произошел минувшей ночью, в 2:18. Эпицентр пришелся на квартиру 24. В результате взрыва разрушено четыре квартиры на 4-5 этажах, провисла кровля. Из под завалов были спасены 8 человек. Остальные 58 жильцов дома эвакуированы и размещены в соседнем здании горэлектросети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.