В Оренбуржье проходит акции "Помоги ребенку"

Оренбург, 14 января 2008, 10:01 — REGNUM  В Оренбургской области в соответствии с областной целевой программой "Дети Оренбуржья на 2008-2010 годы" с 1 декабря по 1 марта проходит акция "Помоги ребенку". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства Оренбургской области, за время действия акции помощь получили более 60 ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Специалисты отмечают, что главная цель акции - предупреждение беспризорности, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, охрана жизни и здоровья подрастающего поколения, а также укрепление психического здоровья детей. Мероприятие проводится уже четвертый год. В этом году областной комитет по делам молодежи повторит внутри акции "Помоги ребенку" акцию по сбору донорской крови. Напомним, что в 2007 году декада по сбору донорской крови для детей, находящихся на лечении в областной детской клинической больнице, проводилась совместно с районными отделами молодежи Орска и Бузулука. В мероприятии приняло участие более 1,5 тысяч оренбуржцев.

Особенностью акции "Помоги ребенку" в 2008 году стало, то, что ее сроки были перенесены, и мероприятие стартовало на месяц раньше. Связано это с тем, что в первый месяц зимы в Оренбуржье нагрянули морозы. Созданные мобильные группы ежедневно обследовали злачные места и места, где могли обитать беспризорные дети. "Ни один ребенок не попал с обморожением в больницу. Все найденные бродяги были помещены в приюты и встретили Новый год в тепле", - отмечают в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail