Спецоперация в Махачкале завершена, уничтожены трое боевиков (Дагестан)

Махачкала, 14 января 2008, 09:45 — REGNUM  В 9:15 мск 14 января завершилась спецоперация по уничтожению группы боевиков в Махачкале, начавшаяся накануне поздно вечером. Трое боевиков уничтожены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Дагестан.

Пока установлена личность только одного из членов НВФ, уничтоженных в заблокированной квартире, - это сын лидера Буйнакской группировки бандподполья Бамматхана Шейхова Гаджимурад (1987 года рождения). (В проведенной правоохранительными органами крупной контртеррористической операции 12 ноября 2006 года в Махачкале на ул. Танкаева были уничтожены семеро членов этой бандгруппы ("Буйнакский джамаат"): руководитель бандгруппы Хизри Мамаев, помощник Мамаева Асхар Абакаров ("Сусик"), Саламат Исрапилова (жена Абакарова), Динара Дайгиева, Руслан Авлаков, Мехти Эльхан-оглы Курбанов (житель Азербайджана) и хозяин дома, где укрывались боевики, Мамурза Амирбеков. Первоначально предполагалось, что среди них находился и Бамматхан Шейхов).

К утру заблокированная квартира номер шесть на втором этаже дома номер 11а по улице Энгельса в результате обстрела была охвачена огнем, но члены НВФ, отказавшиеся сдаваться правоохранительным органам, продолжали отстреливаться.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, штурм одной из квартир дома номер 11а по ул. Энгельса начался 13 января около 22:30 мск. Жители дома были эвакуированы. В полночь наступило затишье.

Правоохранительные органы предложили заблокированным в квартире номер шесть сдаться. Но вышли только две женщины - жены боевиков, одна из них беременная. Мужчины же выходить отказались, и в 04:30 мск начался второй штурм квартиры на втором этаже в первом подъезде пятиэтажки на ул. Энгельса, 11а.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail