В Якутии без отопления остался еще один поселок

Якутск, 14 января 2008, 09:10 — REGNUM  12 января в 10:50 хбр (03:50 мск) в связи с порывом на сетевом трубопроводе Нерюнгринской ГРЭС было нарушено теплоснабжение в п. Серебряный Бор Нерюнгрингского района Якутии. Частично размороженными оказались 11 домов, в которых проживают 106 человек. По состоянию на 09:00 хбр (02:00 мск) 14 января частично нарушена система отопления в семи жилых домах, в которых проживают 38 человек, в ряде квартир разморожены радиаторы отопления, все жильцы пострадавших домов обеспечены электрообогревательными приборами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Распоряжением и.о. главы муниципального образования Нерюнгринского района на территории района введен режим ЧС. В поселке организована круглосуточная работа ремонтных бригад, созданы три пункта временного размещения, в которых находятся пять человек, в том числе два ребенка. Также к родственникам в г. Нерюнгри перевезены 20 человек, в том числе девять детей. На ликвидации ЧС работают 200 человек и 21 единица техники.

Напомним, другая крупная авария произошла в регионе еще 26 декабря - из-за порыва на теплотрассе была остановлена котельная поселка Артык Оймяконского района Якутии. В результате без теплоснабжения осталось 16 жилых домов и два административных здания. В настоящее время котельная работает в штатном режиме. По данным на утро 14 января без центрального теплоснабжения остаются шесть жилых домов, где проживают 72 человека, в т.ч. 14 детей, и здания сельского Дома культуры и администрации села. Все жильцы квартир обеспечены электрообогревательными приборами, печами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail