Красноярский баскетбольный клуб "Енисей" одержал первую победу в Суперлиге А

Красноярск, 14 января 2008, 08:20 — REGNUM  Красноярский баскетбольный клуб "Енисей" в первом же матче в 2008 году одержал свою первую победу в нынешнем чемпионате - во ДС им. Ярыгина красноярцы разобрались с новосибирским "Сибирьтелеком-Локомотивом" - 85:77. Эта победа стала для Красноярска поистине исторической - первой победой мужского баскетбольного клуба с берегов Енисея в элите отечественного баскетбола - Суперлиге А.

Историческая победа была добыта оглушительным рывком в третьем периоде. Поначалу ничего не предвещало для "Енисея" положительного исхода в игре. Первые две четверти красноярцы проиграли 16:20 и 25:26, уступив, таким образом, в первой половине встречи 5 очков. Но потом настала решающая, и как выяснилось позже, судьбоносная третья четверть, в которой "Енисей" был просто неудержим - 22:7. Сделав отличный задел в 10 очков, красноярцы спокойно довели матч до победы, хоть и уступили в последней четверти - 22:24. Таким образом, "Енисей" проиграв три четверти и выиграв лишь в одной, добился долгожданной первой исторической победы в Суперлиге А.

Лучшими в составе "Енисея" стали Зендон Хэмилтон, набравший 19 очков и сделавший 18 подборов, и Александр Анисимов, который набрал 15 очков.

Теперь "Енисей" ждет два выездных матча. 19 января в Санкт-Петербурге красноярцы сыграют с местным "Спартаком", а 11 февраля в Химках проведут матч с одноименным местным клубом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.