Из РФ в Казахстан незаконно переправили ракетное топливо на 21 млн долл.

Астана, 14 января 2008, 08:02 — REGNUM  Омской таможней возбуждено 13 уголовных дел по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда) о незаконном перемещении топлива в Республику Казахстан. Как сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы России (ФТС), в течение полугода в рамках контракта по поставкам нефтепродуктов в адрес фирмы, зарегистрированной в Казахстане, в Омской таможне произведено таможенное оформление топлива для реактивных двигателей марки ТС-1.

Через таможенную границу РФ по грузовым таможенным декларациям в Республику Казахстан было перемещено более 42 000 тонн топлива на сумму свыше 21 миллиона долларов.

При декларировании данных товарных партий в таможенный орган РФ было представлено и использовано необходимое для таможенных целей разрешение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России на экспорт топлива без оформления лицензии. Данное разрешение было получено на основании документов, не имеющих юридической силы.

В настоящее время производится предварительное расследование, в ходе которого установлено, что данное разрешение было получено на основании недействительных документов, не имеющих юридической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.