В Хабаровске могут возникнуть проблемы с выдачей биометрических загранпаспортов

Хабаровск, 14 января 2008, 07:15 — REGNUM  Управление федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю получило распоряжение начать прием заявлений населения на получение биометрических загранпаспортов с 15 января. "Однако у нас могут возникнуть чисто технические проблемы", - сообщил 14 января корреспонденту ИА REGNUM и. о. начальника Управления Александр Бронников.

"Наши возможные проблемы связанны с программным обеспечением. Обычное дело: что-то из оборудования привезли сразу, что-то забыли и привезли позже. В результате, сегодня система у нас еще полностью не установлена", - пояснил Бронников.

По его словам, по местному телевидению заранее была запущена бегущая строка, где сообщалось, что все желающие иметь биометрические паспорта, могут записаться на их получение. "В настоящее время записалось уже несколько сотен человек, - сообщил Бронников. - Что же касается сроков получения новых загранпаспортов, думаю, их будут делать довольно долго. Месяц - это только оформление у нас в Хабаровске, потом по каналам связи данные будут пересылаться в Москву, где паспорта будут печататься на Госзнаке. А после этого по почте их будут пересылать обратно в Хабаровск".

В Хабаровске получить биометрический загранпаспорт можно будет пока только в одном месте - в отделении краевой миграционной службы по оформлению загранпаспортов на Дзержинского, 46-а.

"При этом там могут получить паспорта не только жители города, но и всего края", - подчеркнул Александр Бронников.

в Хабаровском крае за год выдается примерно 60 тыс. загранпаспортов (по России - около 5 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.