Капитан камчатского судна оштрафован на 120 тыс. рублей за незаконную добычу трески

Петропавловск-Камчатский, 14 января 2008, 03:34 — REGNUM  Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор капитану судна "Анастасия". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 14 января пресс-секретарь прокуратуры Камчатского края Анастасия Саченко, Владимиру Луневу назначено наказание в виде штрафа 120 000 рублей с лишением права занимать должность капитана на добывающих, перерабатывающих и транспортных судах сроком на 2 года.

По словам Анастасии Саченко, уголовное дело рассмотрено с участием Камчатского межрайонного природоохранного прокурора в особом порядке, поскольку подсудимый полностью признал вину и согласился с предъявленным обвинением. "Как установлено судом, Лунев, управляя судном "Анастасия" (порт приписки Петропавловск-Камчатский), в период с 16 сентября по 2 октября 2007 года незаконно добыл сверх установленной судну квоты более 20 тонн сырца трески, которую впоследствии переработал на производственных мощностях судна и выпустил готовую продукцию в виде трески тихоокеанской потрошеной обезглавленной мороженной в количестве 594 транспортных места общим весом 11 тонн", - сказала Саченко.

В результате незаконной добычи, переработки, транспортировки указанного количества трески Российской Федерации причинен ущерб на сумму 476 760 рублей. В результате принятых следствием мер в ходе расследования дела гражданским ответчиком - ООО "Улуул" (судовладелец) в добровольном порядке внесены денежные средства в сумме 476 760 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного капитаном Луневым. Кроме того, в доход государства обращены денежные средства в сумме 506 тысяч рублей, полученные от реализации незаконно добытой рыбопродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail