Красноярск. Международная комиссия проверяет российские аэропорты на соответствие международным требованиям.

Красноярск, 29 августа 2001, 13:13 — REGNUM  По сообщению пресс-службы авиакомпании "Красэйр", аэропорт "Красноярск" посетила с инспекцией комиссия, в составе которой представители европейского и межрегионального авиационных комитетов. Члены комиссии должны определить, насколько российские аэропорты соответствуют международным требованиям для выполнения полетов по кросс-полярным трассам. В ближайшие 10 дней комиссия будет работать в аэропортах Иркутска, Благовещенска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Магадана, Якутска и Хатанги.

Красноярский аэропорт был проинспектирован в числе первых. Зарубежные и отечественные специалисты были весьма удовлетворены результатами проверки и сделали заключение, что в Красноярске надлежащим образом отработана технология обслуживания воздушных судов, объекты аэропорта находятся в хорошем состоянии, а также отметили необходимый уровень технической оснащенности. По мнению директора аэропорта Максима Четверикова, у Красноярска есть все шансы, чтобы стать запасным аэропортом для воздушных судов, выполняющих полеты по кросс-полярным трассам Полар-1 и Полар-2. Этому способствуют выгодное географическое расположение и благоприятные метеорологические условия. Для трасс Полар-3 и Полар-4 более удобно распложен Хабаровск.

По результатам проверки в сентябре будет проведено заседание Европейского авиационного комитета, на котором решится вопрос, какой аэропорт станет пунктом промежуточной посадки для кросс-полярных трасс Полар-1,2,3,4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail