Президент Эстонии: Новый закон приведет к отъезду рабочих из страны

Таллин, 14 января 2008, 02:48 — REGNUM  Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес раскритиковал одобренный партией премьер-министра проект закона о трудовом договоре, предсказав, что принятие его, при отсутствии эффективной программы переобучения, приведет к оттоку рабочей силы из Эстонии за границу. Об этом сообщает Delfi.

По словам Ильвеса, стремясь к более гибкому рынку труда в Эстонии, следует предлагать людям и программы переобучения, пишет Võrumaa Teataja. Если этого нет, рабочие в ответ на принятие закона могут отправиться за границу. "Люди используют тогда свою гибкость и уедут", - сказал Ильвес, выступая 11 января на форуме по образованию в Вяймела.

Эстонские СМИ напоминают, что представленный правящей в стране Реформистской партией проект закона о трудовом договоре вызвал уже множество критических отзывов. Однако премьер-министр Эстонии, лидер правящей партии Андрус Ансип назвал этот законопроект переломным и сказал, что после упрощения сокращений рынок труда в Эстонии станет таким же гибким, как в Дании.

В ответ на это заявление президент Ильвес напомнил, что в приводимой в пример Дании имеется отличная программа переобучения взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.