В Тбилиси началась акция протеста оппозиции против итогов президентских выборов

Тбилиси, 13 января 2008, 13:41 — REGNUM  На площади Республики в Тбилиси началась акция протеста оппозиционных сил против официальных итогов президентских выборов 5 января, согласно которым президентом Грузии признан Михаил Саакашвили, передает корреспондент ИА REGNUM. В акции, которая проводится по инициативе объединенной оппозиции, в настоящее время принимают участие около 10 тысяч человек. На акцию уже прибыли все лидеры объединенной оппозиции во главе с уже бывшим кандидатом в президенты Леваном Гачечиладзе. В ней также участвуют большинство уже бывших кандидатов в президенты, в том числе лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили. В числе митингующих - и активисты Лейбористской партии, хотя самого Шалвы Нателашвили среди них нет - он уехал за пределы Грузии.

Участники акции получили белые галстуки с надписью - "Ищу пропавший голос". Как заявил один из лидеров объединенной оппозиции Каха Кукава, акции будут перманентными - до тех пор, пока власти не согласятся на требования оппозиции по проведению второго тура. По словам Кахи Кукавы, оппозиция не позволит провести инаугурацию Михаила Саакашвили. "В Тбилиси он инаугурацию провест не сможет. Пусть он проводит ее в Марнеули, где он победил, и это мы признаем", - заявил Кукава.

Оппозиция получила от Тбилисской мэрии разрешение на проведение митингов и шествий в центре Тбилиси с 13 по 18 января. Инаугурация Михаила Саакашвили намечена на 20 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.