На юге Казахстана сошел с рельсов товарный поезд

Астана, 13 января 2008, 09:47 — REGNUM  12 января в 17:35 на юге Казахстана сошел с рельсов 21 вагон товарного поезда, груженого углем. Об этом сегодня, 13 января, журналистам сообщили в МЧС Республики Казахстан, передает корреспондент ИА REGNUM. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Грузовой поезд № 2908, состоящий из 49 вагонов, груженных углем, следовал от станции Шу в Жамбыльской области до станции Боралдай Алма-атинской области. Из сошедшего 21 вагона 18 вагонов опрокинулись, три вагона перекрыли встречный путь. Обрушено три опоры линии электропередачи. Повреждено 400 м рельсов на правой ветке и 12 м - на левой. Движение железнодорожного транспорта остановлено в обоих направлениях, пассажирские и товарные поезда задерживаются на узловых станциях.

По предварительной версии, причина аварии - обрыв автосцепа и включение самоторможения одного из вагонов.

Сегодня в 06:05 была восстановлена левая ветка и организован пропуск задержанных поездов по одному пути. Полностью завершить восстановительные работы планируют сегодня к 15:00.

В ликвидации последствий ЧС задействованы 100 человек восстановительной бригады Жамбылского отделения железных дорог и два восстановительных поезда станции Алма-Ата и станции Шу, а также пять человек и две единицы техники МЧС Республики Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.