Bugatti готовит новый автомобиль Project Lydia за 2,5 миллиона евро

Весь мир, 13 января 2008, 07:06 — REGNUM  Автопроизводитель Bugatti готовит новый автомобиль, который должна превзойти модель Veyron не только по цене, но и по скорости. По неофициальной информации, его стоимость должна достичь 2,5 млн евро, мощность - дойти до 1175 л.с., а максимальная скорость - до 400 км/ч.

Рабочее название автомобиля - Project Lydia, по имени жены Бугатти, пишет aVtomarket.

Veyron, на базе которого создается новый суперкар Bugatti, - это один из самых быстрых автомобилей в мире: его скорость достигает 407,5 км/ч. Полноценная серийная версия этого автомобиля дебютировала в сентябре 2005 года.

Veyron производится в Bugatti Automobiles SAS, филиале Volkswagen AG, расположенном во французском городе Молшейме. Он назван в честь знаменитого французского гонщика Пьера Вейрона, который победил в гонках Ле Ман 1939 года.

Впервые концепт-кар Veyron был показан автомобильной общественности на Токийском автошоу в 1999 году. По мнению экспертов, новый суперкар, разработанный для гоночных трасс, но приспособленный и для езды о обычным дорогам, сможет преодолевать "Северную петлю" трассы в Нюрбургринге за 6 минут 40 секунд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail