Гиорги Таргамадзе покинул телекомпанию "Имеди" и думает возвращаться в политику

Тбилиси, 12 января 2008, 18:04 — REGNUM  Директор общественно-политических программ "Имеди" Гиорги Таргамадзе заявил 12 января, что принял решение покинуть телекомпанию "Имеди", передает корреспондент ИА REGNUM. "Сейчас я вижу, что у "Имеди" нет перспектив существования в том виде, в котором она работала, - в виде телекомпании, которую я любил, на которую работал и какой ее представляло общество на протяжении всего этого времени", - заявил Гиорги Таргамадзе. "Борьба за свободу слова и за свободное общество для меня смысл не потеряла, просто ситуация зашла в тупик, и смысла моей работы в "Имеди" уже нет, тем более в той, которая не работает", - добавил он.

"Мы делали все, чтобы сохранить "Имеди", но с 26 декабря вопросов все больше, а ответов все нет. Мы предложили руководству телевидения, управляющей компании несколько вариантов выхода их создавшейся ситуации, которые позволили бы телекомпании заработать в период выборов или хотя бы на следующий день после них - для того, чтобы у грузинских телезрителей была возможность получать объективную информацию о происходящих в стране процессах. К сожалению, ни одного конкретного шага в этом направлении предпринято не было. Для меня непонятно, почему, например, владелец телекомпании не сделал шагов, необходимых для спасения "Имеди", не пошел ни на малейшие компромиссы с коллективом журналистов для спасения телекомпании, которую он создал. Для меня также непонятно, почему со стороны управляющей компании News. Corp. была такая неоперативность, неактивность в отношении нас. Для меня многое чего непонятно. Но главное - мы по сей день не знаем, почему телекомпания не выходит в эфир, тогда как журналисты заявили о своей готовности выйти в эфир еще несколько дней назад", - сообщил Гиорги Таргамадзе.

Он выразил надежду на то, что "Имеди" все же восстановит вещание, и призвал остающихся на телекомпании сотрудников не уходить из нее, "чтобы не упустить шанс, если таковой будет, хотя бы частично сохранить ее вид, который был у нее на протяжении последних лет". Вместе с тем, по его словам, ему известно, что решение об уходе из телекомпании уже приняли еще ряд журналистов. На вопрос журналистов о том, не намерен ли он вернуться на политическое поприще, Гиорги Таргамадзе заявил, что это предположение близко к истине, но точный ответ он даст в ближайшие дни, ориентировочно через неделю - после серьезного обсуждения этого вопроса со своей семьей и другими людьми, играющими большую роль в его жизни, в том числе с духовными лицами. Тогда же он сформулирует свои конкретные планы - в случае, если его выход на арену как политика "приобретет более конкретные контуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля