Саакашвили надеется, что Путин примет приглашение принять участие в инаугурации

Тбилиси, 12 января 2008, 15:52 — REGNUM  Грузия предлагает России все забыть и начать отношения с чистого листа. Об этом на брифинге в Тбилиси 12 января заявил Михаил Саакашвили.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Саакашвили признал, что в годы его президентства отношения с Россией были окончательно испорчены. Вместе с тем он заметил, что неважно, кто повинен в ухудшении двусторонних отношений, более важно сконцентрировать силы и внимание на обеспечение нормализации отношений. Он выразил надежду на то, что в текущем году удастся добиться размораживания отношений с Москвой, а также на то, что президент России Владимир Путин примет его приглашение и прибудет в Грузию на его инаугурацию.

Саакашвили подчеркнул, что во второй свой президентский срок намерен меньше заниматься глобальной политикой и сконцентрировать свое внимание на реальной экономике, в частности, в регионах Грузии. Он заметил, что в ближайшие годы грузинская дипломатия будет ориентироваться на привлечение инвестиций, заметив, что с этими вопросами прекрасно справятся нынешний и. о. президента Нино Бурджанадзе и премьер-министр Ладо Гургенидзе. "Я сделал многое для того, чтобы Грузию узнали, чтобы убедить мир в том, что Грузия хорошая и сильная страна, а теперь я должен убедить в этом население Грузии", - заключил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.