В Кемерове Старый новый год отметят соревнованиями на снегоходах

Кемерово, 13 января 2008, 05:06 — REGNUM  В Кемерове 13 января у подножья Лысой горы в районе горы Люскус на трассе мотодрома впервые состоится открытое первенство по снегоходному кроссу - "Старый Новый год - встреча на снегоходах-2008". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель мэрии города, в соревнованиях может принять участие любой желающий на своем личном снегоходе.

Главная задача первенства - популяризация снегоходного туризма, поэтому программа составлена из расчета не только на профессионалов, но и любителей езды на снегоходах. Первая часть соревнований - "Подъем на холм" - очень популярна у мототуристов. Вторым более сложным испытанием будет снежный кросс: дистанция в 15-20 км проложена и размечена по оврагам, полям, лесам, спусками и подъемами в районе мотодрома.

Победителей и призеров ждут сертификаты от 5 до 20 тысяч рублей на приобретение спортивных товаров в сети магазинов Yamaha. Кроме того, результаты соревнований войдут в зачет "Кубка ПАНАВТО-2008". Кемеровская "Новогодняя встреча" - это второй этап "Кубка": первый прошел в Барнауле 4 января на пляже "Водный мир", а итоговое подведение результатов и награждение победителей произойдет 9 марта в городе Томске.

Для интересующихся снегоходами Yamaha пройдет тест-драйв новых моделей 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.