В Петербурге состоится благотворительный аукцион в пользу больных раком детей

Санкт-Петербург, 12 января 2008, 10:39 — REGNUM  Сегодня, 12 января, в Санкт-Петербурге в Центральном выставочном зале "Манеж" в рамках ежегодной художественной выставки "Петербург" состоится рождественский благотворительный аукцион в пользу детей, больных раком, которые проходят лечение в больницах города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы аукциона в благотворительном фонде "АдВита", он проводится при участии Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, Центра социально-консервативной политики "Северо-Запад", ряда петербургских компаний и СМИ. На лоты будут выставлены не только работы профессиональных мастеров живописи, графики и скульптуры, но и детей, которые сейчас проходят лечение от рака в больницах Петербурга, а также юных студийцев Молодежного творческого форума "Китеж Плюс".

Ежегодно в Санкт-Петербурге около 100 детей заболевают раком, современные протоколы лечения позволяют спасти в среднем 70% заболевших детей. "Мы лечим детей с помощью современных интенсивных программ, таких же, как в США и Европе. Эти программы не только высокоэффективны, но и токсичны, поэтому у детей возникают жизненно-опасные осложнения от противоопухолевого лечения. В связи с этим так необходимы препараты сопроводительной терапии, которые не оплачиваются из бюджета, в отличие от химиопрепаратов, а финансируются по ОМС по факту "законченного случая", - рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заведующая детским онкогематологическим отделением городской больницы №31 профессор Маргарита Белогурова Она подчеркнула, что именно поэтому родители и благотворительные фонды просят помощь в сборе огромных средств на чрезвычайно дорогую сопроводительную терапию, необходимую ребенку. "Без этой терапии лечение бессмысленно, ведь именно инфекции, возникающие без сопроводительной терапии, а не опухоль, - самая частая причина смерти детей в онкологических отделениях", - заявила врач.

Директор Института детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой СПбГМУ доктор медицинских наук Борис Афанасьев считает, что проведение сегодняшнего рождественского аукциона в пользу больных детей чрезвычайно важно. "Основной протокол лечения в нашем институте оплачивает государство, но поиск генетически совместимого донора костного мозга в международном регистре стоит около 15 тысяч евро. Эту сумму никто родителям не оплачивает", - подчеркнул специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.