США начнут работать по плану Ахтисаари для Косово "в ближайшие дни и недели"

Гагра, 12 января 2008, 00:51 — REGNUM  Позиция США в отношении Косово остается ясной и неизменной: в соответствии с резолюцией ООН 1244 настало время решить вопрос статуса края. С таким заявлением выступил на брифинге 11 января пресс-секретарь Госдепартамента США Том Кейси, отвечая на вопрос журналиста о намерении американской администрации признать Косово незамедлительно сразу после выборов в Сербии и правовых основаниях для такого решения, сообщает пресс-служба Госдепа.

"Для нас и для большой части международного сообщества это означает претворение в жизнь плана Ахтисаари, и это то, над чем мы будем работать в ближайшие дни и недели", - заявил Том Кейси.

Представитель Госдепа в очередной раз подчеркнул уникальность ситуации Косово и невозможность использования случая Косово как прецедента в других регионах.

Ранее газеты New York Times и International Herald Tribune выступили с предположением, что США признают независимость Косово сразу после президентских выборов в Сербии, которые пройдут 20 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.