В 2008 г. на строительство спортивного комплекса в приморской столице потратят 800 млн рублей

Владивосток, 11 января 2008, 22:56 — REGNUM  Более 800 миллионов рублей будет направлено в течение года на строительство концертно-спортивного комплекса в парке Мингородка во Владивостоке. Как 11 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, возведение объекта начнется в ближайшее время.

В Департаменте градостроительства Приморского края сообщили, что победителем конкурса на проведение строительно-монтажных работ стала строительная компания "КФК". Подрядчику уже перечислено порядка 150 миллионов рублей на начало строительных работ и приобретение металлоконструкций. Помимо этой суммы, в 2008 году на строительство спорткомплекса предусмотрено ещё около 700 миллионов рублей.

Концертно-спортивный комплекс во Владивостоке будет построен в районе парка "Минный городок" по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Проект современного функционального здания выполнили специалисты "Приморгражданпроекта" совместно с коллегами из Финляндии.

Концертно-спортивный комплекс будет включать две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены соединяются в одно большое поле для организации конькобежных состязаний на разных дистанциях. Кроме того, арена может быть переоборудована в площадку для проведения концертов и выставок.

Также в проекте предусмотрено благоустройство прилегающей территории. "Концертно-спортивный комплекс станет ещё одним центром культурного и спортивного досуга в крае. Строительство этого объекта возродит парк Минного городка, вернет ему статус одного из любимых мест отдыха горожан", - отметили в пресс-службе.

По мнению губернатора Сергея Дарькина, строительство крытой ледовой арены будет способствовать развитию во Владивостоке зимних видов спорта, в том числе - хоккея. Тренироваться в новом спорткомплексе смогут как профессиональные спортсмены, так и все жители города.

Помимо Владивостока, строительство крытых ледовых арен ведётся и в других городах Приморья. В 2006 году был сдан Ледовый дворец в Уссурийске, а в 2008 году планируется сдать в строй такой же дворец в Большом Камне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail