На реформу ЖКХ в Ивановской области выделили более 2 млрд рублей

Иваново, 11 января 2008, 19:55 — REGNUM  Более 2 млрд рублей составляет лимит финансовой поддержки для ивановского региона из средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом заявил 11 января начальник Ивановского облдепартамента ЖКХ и благоустройства Дмитрий Кудров, комментируя итоги селекторного совещания по вопросам реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Совещание провел глава фонда Константин Цицин. Он подчеркнул, что обязательным условием получения регионами финансовых средств является выполнение требований ФЗ 185 "О Фонде содействия реформированию ЖКХ". Финансированию подлежат мероприятия по капремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилфонда, необходимость проведения которых подтверждена формами госстатистики. Минимальная доля софинансирования за счет средств областного бюджета для Ивановской области определена в размере 27,25%.

"Год от года требования к выполнению обозначенных в законе условий возрастают. Областному правительству и главам муниципалитетов предстоит в кратчайшие сроки выполнить большой объем работ, - отметил Дмитрий Кудров. - В первую очередь это касается увеличения доли предприятий ЖКХ с частной формой собственности, создания благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья".

Для участия в реализации ФЗ 185 облдепартамент ЖКХ и благоустройства разработал адресную программу по проведению капремонта многоквартирных домов в Ивановской области на 2008 - 2011 годы. Намерение участвовать в проекте и, следовательно, разрабатывать свои муниципальные программы в текущем году изъявили семь муниципальных образований, в числе которых Иваново, Гаврилово-Посадский, Ильинский, Кинешемский, Родниковский, Фурмановский и Южский районы.

"Средства федерального бюджета на реформу ЖКХ для региона предусмотрены серьезные, но за финансовую поддержку нужно побороться. Поэтому главам всех муниципалитетов Ивановской области необходимо активно включиться в работу, установить жесткие сроки выполнения условий, обеспечить софинансирование в полном объеме", - сказал начальник облдепартамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.