Приднестровский парламент планирует распределение гуманитарной помощи России

Тирасполь, 11 января 2008, 19:39 — REGNUM  Вопрос направления и контроля над распределением средств гуманитарной помощи Российской Федерации обсуждался 11 января 2008 года в Верховном совете (ВС) Приднестровья в ходе координационного совещания с председателями городских и районных Советов народных депутатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС ПМР.

В целях эффективного направления средств гуманитарной помощи РФ для агропромышленного сектора было выработано решение об утверждении в рамках комитета по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам слушания по теме "Эффективное направление средств гуманитарной помощи РФ". Слушания планируется провести 16 января 2008 года в зале заседаний Верховного совета, на которые приглашены представители всех районов.

Также выработано решение о том, чтобы в рамках комиссий городских и районных Советов народных депутатов осуществлялся контроль над выплатами гуманитарной помощи пенсионерам. Информация об этом должна ежемесячно направляться в Верховный совет.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Россия выделила Приднестровью 640 млн российских рублей гуманитарной помощи на выплаты пенсий и социальные нужды. Контроль за расходованием средств возложен на депутатов Верховного совета ПМР. С учетом удорожания жизни уже с января 2008 года каждый пенсионер Приднестровья начал получать около 85 рублей ПМР (1 рубль РФ = 0,34 руб. ПМР - прим. ИА REGNUM) в виде надбавки к пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail