Курские журналисты отметили День печати дважды

Курск, 11 января 2008, 19:17 — REGNUM  11 января курские журналисты отметили День российской печати, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Традиционные торжества с утра начались в Доме журналиста в Курске. Сюда пришли руководители предприятий, общественных и государственных организаций, все, кто хотел поздравить сотрудников СМИ Курской области с профессиональным праздником. Звучали поздравительные речи, вручались награды, дипломы и премии за победы в конкурсах на освещение деятельности, например, наркоконтроля, "Россельхозбанка", ОАО "Курскэнерго", Курской атомной станции. Так, сотрудники наркоконтроля подвели тоги конкурса сюжетов о борьбе с наркоманией и наркобизнесом и наградили победителей: съемочные группы ГТРК "Курск", ТК "Такт", газеты "Друг для друга". "Россельхозбанк" за цикл программ о нацпроекте "Развитие АПК" наградил режиссеров и оператора ГТРК "Курск". ОАО "Курскэнерго" выразили благодарность ООО "Новая волна" и ИА REGNUM за оперативное и достоверное освещение деятельности компании. Кроме того, ИА REGNUM в Курске была награждена дипломом и первой премией за победу в номинации "Правда он-лайн" в региональном конкурсе "Чистая энергия" за лучшее освещение в СМИ темы безопасности ядерной энергетики.

К этому же дню приурочили и вручение удостоверений Союза журналистов молодому пополнению. Во второй половине дня в областной филармонии прошло торжественное собрание с участием руководства города, области, федеральных и региональных ведомств, курских журналистов, студентов факультетов журналистики курских вузов. В своей поздравительной речи глава Курской области отметил, что в регионе работают почти 150, зарегистрированных именно здесь, СМИ, не говоря уже о филиалах и собкорах крупных федеральных изданий и агентств. Он отметил, что в 2007 году многие местные газеты стали выходить в цвете, а с 1 января 2008 года и несколько районных газет. Значительно расшириться, по его словам сеть теле- и радиовещания в регионе. На данный момент не во всех 29 районах области куряне имеют возможность смотреть и слушать те же основные федеральные каналы, что и жители областного центра. Так, рассматривается вопрос о начале вещания канала "Спорт" на большинство сельских районов области. Губернатор особо отметил те СМИ региона, которые максимально достоверно освещают жизнь региона, вопросы социальной политики, экономики, работу органов власти, среди них: ГТРК "Курск", газеты "Курская правда" и "Курск", журнал "VIP", ИА REGNUM, ИТАР-ТАСС и Интерфакс.

Глава региона наградил грамотами, дипломами, благодарственными письмами администрации Курской области, Министерства культуры и федерального агентства по кинематографии и массовым коммуникациям лучших представителей профессии. Своими ведомственными наградами, памятными подарками и грамотами поощрили курских журналистов УВД, ФСБ, служба судебных приставов, областной суд, областная дума, МЧС и многие другие местные структуры.

Здесь же в филармонии были названы имена победителей областного конкурса имени Валентина Овечкина на лучшее журналистское произведение. Более десятка лауреатов в разных номинациях вышли на сцену. Председатель Курского Союза журналистов Александр Щигленко рассказал о каждом из лауреатов и о том произведении, которое принесло победу. Здесь циклы передач о культуре, о победе в Великой Отечественной войне, о трудной работе школьного учителя, инженера. Не забыли курские журналисты и о своих ветеранах, они были приглашены на торжественное собрание, получили из рук молодого поколения подарки и цветы. Общим подарком для лучших представителей профессии и их гостей стал праздничный концерт коллективов и солистов Курской областной филармонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»