Автомобили Nissan могут начать выпускать под маркой Chrysler

Весь мир, 12 января 2008, 08:44 — REGNUM  Японская компания Nissan завершает переговоры о поставках автомобилей для последующего ребрендинга американскому автопроизводителю Chrysler.

Альянс Renault-Nissan и ранее пытался найти "третью сторону" в северной Америке, но безуспешно. И вот, похоже, третий участник альянса найден, говорится в предварительном заявлении Nissan. По словам президента Nissan Карлоса Гона, речь может идти о поставках компактных автомобилей с объемом двигателя не более 1,8 л. В модельном ряду марок, принадлежащих Chrysler LLC, практически нет компактных автомобилей, по крайней мере, на рынке США, пишет Japancar.

Пока не решено, под какой из марок, принадлежащих Chrysler LLC, будут продавать автомобили Nissan. Нет окончательной договоренности и о том, будут ли это именно Nissan "в чистом виде" или американцы создадут свои модели на платформах Nissan Motor. После того, как Chrysler сменил собственника и стал принадлежать компании Cerberus Capital Management LP, в модельном ряду наметились значительные изменения, теперь гораздо большее внимание уделяется компактным автомобилям. В частности, планируется прекращение производства легендарного Dodge Viper.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.