Ненецкий депутат: Губернатор Архангельской области не выполнит данных жителям Ненецкого АО обещаний

Архангельск, 11 января 2008, 18:16 — REGNUM  "Проведение референдума станет первым этапом для выхода Ненецкого АО из состава Архангельской области. Голосование будет одним из факторов борьбы. Мы против объединения",- заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Ненецкого АО, представитель в округе партии ЛДПР Вячеслав Лысаков.

По его словам, губернатор Архангельской области, взявший на себя полномочия по Ненецкому АО, не справится со своими обязанностями. "Мы будем бороться против объединения с Архангельской областью любыми способами и проведение референдума - первый этап", - сказал Вячеслав Лысаков. Он полагает, объединение бюджетов не принесет никакой пользы. "Очень огорчает то, что в бюджете на 2008 год не прописали 3 млрд. рублей на реализацию важных программ для развития Ненецкого АО. Это очень настораживает", - сказал депутат. Лысаков очень надеется, что референдум состоится и считает, что только после его проведения станет ясно, какие действия можно будет предпринимать.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ненецком АО подняли вопрос о выходе округа из состава Архангельской области. Такую инициативу проявили жители округа после того, как между областью и округом не был подписан договор о раздельном бюджете. Инициативная группа уже подала в избирком просьбу провести референдум, ходатайство о регистрации уполномоченных представителей и предполагаемые вопросы референдума. Организаторы планируют поднять три вопроса: согласны ли жители округа изменить конституционно-правовой статус Ненецкого автономного округа путем выхода его из состава Архангельской области, должным ли образом власти Архангельской области исполняют полномочия на территории Ненецкого АО, необходимо ли изменить конституционно-правовой статус Ненецкого автономного округа путем его непосредственного вхождения в состав РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.