За три дня в Чувашии сгорели три маршрутки

Чебоксары, 11 января 2008, 18:15 — REGNUM  Сегодня, 11 января, в Чувашии произошло возгорание еще одной маршрутной ГАЗели, уже третьей за последние три дня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, в 9:11 на пульт "01" поступило сообщение о пожаре маршрута №514 "Чебоксары-Комсомольское". В момент загорания машина находилась около деревни Чиршкасы Чебоксарского района автодороги М-7. Водитель микроавтобуса, заметив дым, валивший из-под капота, сразу остановился и высадил пассажиров. В это время в салоне находилось пять человек. Вспыхнувшее пламя водитель потушил самостоятельно с помощью огнетушителя до приезда пожарных. В результате огнем уничтожено электрооборудование в двигательном отсеке. Ущерб составил 30 тыс. рублей. ГАЗель принадлежала частному предпринимателю, была выпущена в 2005 году. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность систем и узлов автомобиля.

По словам руководителя ГУ МЧС по Чувашии Виталия Петькова, ЧП с ГАЗелями связаны с погодными условиями. Поскольку большинство машин ночью находятся на улице, а не в гараже, они сильно промерзают. "Утром, когда водитель начинает заводить машину, видимо, не соблюдая правил техники безопасности, могут происходить возгорания",- сказал он.

По данным отдела транспорта и связи администрации города Чебоксары, более 80% маршрутных "ГАЗелей" в столице Чувашии используют газ в качестве топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail