6 партий представили списки на выборы в Заксобрание Ростовской области

Ростов-на-Дону, 11 января 2008, 18:14 — REGNUM  О своем желании участвовать в выборах в Законодательное собрание Ростовской области, намеченных на 2 марта этого года, заявили шесть политический партий. Всего в выборах имеют право участвовать15 партий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома, списки кандидатов в областную избирательную комиссию подали региональные отделения партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", Партии социальной справедливости, российской партии "Зеленые" и ЛДПР.

Предстоящие выборы впервые в Ростовской области пройдут по новой смешанной избирательной системе выборов.

По одномандатным округам от партии "Единая Россия" заявлено 25 человек, от КПРФ - 22, от "Справедливой России" - 22, от Партии социальной справедливости - пять, от регионального отделения российской партии "Зеленые" - один, от ЛДПР - 25.

Список "Единой России", как и на недавних выборах в Государственную думу, возглавил губернатор Владимир Чуб. В списке коммунистов также, видимо, в качестве "паровоза" присутствует недавно приступивший к исполнению обязанностей депутата Госдумы Николай Коломейцев. Единственный кандидат от "Зеленых", чья активность на декабрьских выборах не была заметна, - Сергей Боковой, генеральный директор Ростовского научно-исследовательского института гигиены, экологии и сертификации, член центрального совета партии, председатель Советского ростовского областного отделения партии.

Список представителей ЛДПР, несмотря на заявление партии об участии в выборах, на сайте облизбиркома не представлен.Как пояснили в избирательной комиссии, список находится в стадии формирования.

В пресс-службе облизбиркома напомнили, что заявить о своем желании участвовать в выборах депутатов Законодательного собрания области партии могут до 18 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.