Дочерняя компания ГНКАР построит в Грузии крупную нефтебазу

Баку, 11 января 2008, 18:02 — REGNUM  Дочерняя компания Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) - SOCAR Georgia - намерена в текущем году построить в Тбилиси крупную базу для хранения нефтепродуктов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГНКАР со ссылкой на главу SOCAR Georgia Махира Мамедова, стоимость этого проекта оценивается в размере около $6 млн. Нефтебаза будет построена на улице Кизики, рядом с Тбилисским международным аэропортом. Для реализации проекта строительства в прошлом году компания приобрела пять га земли почти за $3 млн. Резервуары нового объекта позволят хранить до 17 тыс. тонн нефтепродуктов - разные сорта бензина, керосин, битум, сжиженный газ и мазут, которые будут реализовываться на грузинском рынке. Строительство планируется завершить к концу 2008 года.

Напомним, что компания SOCAR Georgia, в которой Государственная нефтяная компания Азербайджана имеет 51% долевого участия, располагает 19 автомобильными заправками в Грузии. В число этих АЗС входят как существующие, так и строящиеся. Ранее компания приобрела пять заправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail